Эхо Войны. Подо Ржевом. Лето 1942 Год

Дементьев Александр Степанович
Ржев. Лето 1942год.

Бесконечное бремя под Ржевом, атак,
Фриц настырный – упорнее мы!..
Ну  нельзя его, дальше пускать, никак!
Нам не надо фашистской тьмы!

Смрад тошнотный, над полем стоит,
Верь не верь убеждать не стану,
Он не виден особо, среди зимы,
Ну а летом нет хуже дурмана!

Сговорилися, как то, и мы и они:
Полтора часа мир, и уже, не стреляем!
На нейтралке, кто каждый находит своих,
Всех погибших в бою – схороняем!

Кто-то ихний на мину, сумел наступить,
Ах, «лягушка»!.. У нас таких, нету!
И все начали нервно со страху палить!
Перемирие сразу-же, кануло в лету!
 
Я в воронку, осколок торчит в сапоге,
Кровь… А рядом фриц, стонет…
Вижу рваная рана на левой руке,
Мед пакет – знаком – кажет, другою

Я пакет разорвал, его – перевязал,
И себя обмотал бинтом тоже
Сигарет, он зелёную пачку, достал,
Закурили… молчали… дай Боже!..

А потом поползли мы к окопам своим,
Кто-то ляпнул, потом, про меня «особисту»
…Он не только погибших искать, уходил,
Перевязывал руку мол – фрицу…

Я подумал: возьмёт меня, «на карандаш»!
За открытый контакт с фашистом!..
Только он оказался, служивый-то, наш!
– Ничего я не видел, браток, всё Чисто!
…………………………………………..
Яндекс видео О возмездии и сожженных немецких солдатах о тяжелых боях осени…
-------------------------


Рецензии
Правдиво, сильно, Борис!

Жюр22   21.02.2021 22:46     Заявить о нарушении
А ВИДЕО-РОЛИК = СТОПУДОВЫЙ!

Борис Шахов 2   21.02.2021 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.