Мыло

Жило-было себе мыло,
Не тужило, просто жило,
Никого не доводило,
А жило себе, как мыло.

Ну, а так не долго было,
Заскучало наше мыло
И решило, что приплыло,
А куда, не ясно было.

- Не могу так жить уныло,
- Пожалело себя мыло.
И в конце концов решило,
Что пора отплыть на мыло.

Раз надумало, поплыло
К месту, что его манило,
А дорогой позабыло,
Почему оно поплыло.

Осмотрелось наше мыло,
До чего оно доплыло,
Непонятно ему было,
Как оно сюда приплыло.

- Ладно, - отмахнулось мыло,
- Заблудилось, с кем не было.
Ну а если уж приплыло,
Суждено так значит было.

Ну, а далее решило:
- Дома всё же лучше было.
Поплыву назад, на мыло,
Пока путь совсем не смыло.

И немедля приступило
К делу, раз уж так решило,
Пеной себя вмиг покрыло
И назад домой поплыло.

А дорогой вновь забыло,
Почему оно поплыло,
Так и плыло, долго плыло,
Пока всё себя не смыло.

Вот такое оно мыло:
Было, было, да и сплыло,
Ну, а как всё это было
Вместе с мылом и уплыло.

А не верите - на мыло,
Раз сомнение приплыло,
И начнётся снова мыло
Поумней того, что сплыло.


Рецензии