Мечтаю...

На всех континентах планеты,
Где царствует золотом Осень
Листву награждая цветом
Политру  страстей приносит

Прекрасны они вначале,
А после, увы, раздеты
О, осень - пора печали
О том, что уходит лето

И небо сгущая краски
Льёт под ноги следом слёзы,
Его не вернёшь... напрасно.
Простились... идут морозы

На царство имея право
На землю Зима ступает
И шевствуя полноправно
Снегами всё осыпает

Прозрачно-белое царство
В её колыбели уснуло,
Кому-то от зноя - лекарство,
Скоплением зимних прогулок

Но только не мне, я жажду
Весны, тепла возвращения!
Когда же, когда же, ког-да-же?
В округу придёт пробужденье!

Порывы души воскреснут!
Приливом тепла оттают!
Прелестно, прелестно, прелестно!
Мечтаю, мечтаю, мечта-ю...
20.02.2021г.


Рецензии