Критерий доброты

         
               
День за днём, год за годом неслышно пройдут,
И снега превратятся в потоки воды,
И рассветы сотрут за звездою звезду,
И пройдёт человек, оставляя следы.
Давайте жить и жизнью наслаждаться,
И мастерству умельцев удивляться,
И красоте кормилицы-земли.
Научимся благодарить природу,
Ценить людей не по чинам и роду,
А по тому, как ценны их следы.

Будет день, будет час, и тревожный набат,
Сообщивший о том, что лишь шаг до беды, –
Если можешь помочь, помогай, точно брат,
Пусть растут в наших генах ростки доброты.
Давайте будем добрыми друг к другу,
Давайте пустим доброту по кругу,
Давайте, не жалея теплоты.
Чтоб были благородными порывы,
И милосердны мысли и мотивы,
И верилось в надежды и мечты.

На земле еще много проблем и задач,
Сложно даже сказать, как их можно решить,
Но лишь сердце услышит беспомощный плач,
Пусть возьмёт за привычку на помощь спешить.
Давайте добротою не кичиться,
И добренькими быть не становиться,
И избегать ненужной суеты,
Давайте честно быть добрей, но строже,
Мерзавцу не бояться дать по роже,
Когда забыт критерий доброты.


Рецензии
Серия коротких стихов о смысле жизни, доброте, смелости!
Каждый человек оставляет след в нашем земном воплощении. Важно лишь одно:
понять и осознать, что он созидательный, а не разрушающий!
ХОРОШАЯ ЗАДУМКА, ПРИЗЫВНАЯ!!!

Валюша Власова   21.02.2021 19:08     Заявить о нарушении
Валя, задумывалась песня о доброте, но в результате стало понятно, что для песни этот текст не подходит. Много непесенных слов, тяжёлая лексика. Поэтому всё переиначила. Получилось то, что получилось.

Нина Тихомирова 2   21.02.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.