Компьютерный сбой

Привыкли общаться мы в снах виртуальных,
Забыв про реальности солнечный диск,
И верить в гаданье на картах игральных,
Чтоб людям сказать — мракобесия писк!


И в это двуличие совесть макаем,
Пароль же души бережем — тайный код,
Мы в прятки с судьбой словно дети играем,
В компьютерный свой отправляясь поход.

Зачем в файлах мысли хранить ненадежных?
Любую подсказку дает интернет,
Да, святость мы ищем в посланьях безбожных,
И искренне верим мы в то, чего нет.


Обиды, надежды, признания, встречи
Давно в байтах шлем, жизнь свою исключив,
И верим, что манипуляции вече
Смирят и моральный наш императив.

Все меньше в реальности, взгляд — в мониторы,
И ценим лишь то, что приходит извне,
Пусть в жизни нас ждут неотложных дел горы,
Но мы благодушны к своей слабине.

Хотя ведь не роботы, ток не впитаем,
Сидим на диетах, болеем порой,
Реально питаемся, любим, страдаем,
Не знаем одно лишь — компьютерный сбой.


Рецензии