Наше главное богатство

Чтоб поймать свою жар-птицу,
Надо долго ждать.
Иногда в руках синицу
Трудно удержать.

До звезды не дотянуться,
Что горит в ночи.
Может, лучше повернуться
К огоньку свечи?

Чтоб за золотом не гнаться,
Помни. друг, всегда:
Наше главное богатство
Воздух и вода.

Если будешь в дальних странах,
Вспомни отчий дом.
Речку, спящую в туманах,
Первый майский гром.

В роще белые берёзы -
Царство красоты;
И росы земные слёзы,
На лугах цветы.

Если верить и трудиться, -
Счастье навестит.
Долгожданная жар-птица
В гости прилетит.

Может, вывод слишком скучный,
Но правдивый он...
Был бы только хлеб насущный
Да спокойный сон.


Рецензии