Нам масками закрыли рты...

Нам масками закрыли рты,
И есть из мисок приказали.
Покорно, словно ИХ рабы,
Топтать мы тропы эти стали.

Сковали руки, страх-в живот,
Зачем нам воля? Мы ведомы.
Швырнули сорок две пятьсот!
И мы смирились. Бессимптомно...

А те из нас,кто иногда
Попытки бегства предлагает,
От остальных-вот это да!-
Пинков тотчас же получает.

"Не спать!"- ТЕ ,сильные, кричат.
Но сон так сладок! Крики тише...
Нас снова в маски облачат,
Меняя надпись на афише.

А что шуметь? Ведь мы -никто.
Никем родились-наш удел.
Мы носим шкуры - не пальто !
Пальто для тех,кто "заблестел"...

Нам масками закрыли рты,
Мычать и блеять приказали.
А мы и рады! Мы ж рабы!
Но вот господ не ТЕХ избрали...



*42500(тенге)-сумма пособий,выплачиваемая гражданам РК(не всем,выборочно) в период объявленного в стране режима ЧП. 


Рецензии