Не спящий разум

Ухо постучалось в двери:
- Эй, открой ка веко, друг.
Надо нам с тобой проверить,
Где там раздаётся стук.

Глаз моргнул, открылось веко,
Покрутил зрачком вокруг:
- Это сердце человека,
В ком мы выросли, мой друг.

- Дураки – шепнул им разум.
- Это эхо мысли старой.
Не даёт уснуть зараза.
Где – то в памяти застряло.

Спите, не мутите разум.
Не в свои дела не лезьте.
Не мешайте, ухо с глазом,
Диалог сейчас не к месту.

Закрывал послушно веко
Тот, что мог крутить зрачком.
Дремлет ухо человека,
Губы спят и нос крючком.

Разум отдаёт приказы
Тем, кому не ведом сон.
Пашет он на ухо с глазом,
На хозяина кальсон.

     Пт. 12. 02. 2021г.   13. 23


Рецензии