Исповедь грешной души

Я умер. Я просто ушел от проблем.
Теперь мне не нужно решать их совсем.
Простите родные, простите семья,
Не справился с жизнью безумную я.

Я умер. И тело лежит подо мной,
Душа воспарила и хочет домой,
Но что-то закрыты у Бога врата,
Куда же идти, не пойму, мне тогда?

Я умер. Я сам выбирал этот путь.
Я очень устал, я хотел отдохнуть.
Я узел на шее своей завязал,
И встал на последний в пути пьедестал.

Я умер. Я вижу рыдает жена,
Она будет думать, её здесь вина.
Она будет плакать все дни напролёт,
И вдовьей наряд ей совсем не идёт.

Я умер. А мальчик мой вмиг повзрослел.
Ему был начертан такой вот удел.
Он мне всё вопрос задает: Почему?
Но сам я ответить, увы, не могу.

Я умер. Когда наступил тот предел?!!
Я вроде уйти рано так не хотел,
Но что-то толкнуло на грех из грехов.
Я раньше таких осуждал чудаков.

Я умер. Ничто уж исправить нельзя.
Быть может помолится мать за меня.
Меня даже в церкви нельзя отпевать,
А значит и к Богу мне путь не видать...


Рецензии
Актуально . Печально, но как много сейчас таких, кто решает проблемы таким образом. Ваше стихотворение трогает душу.

Татьяна Горелова 4   21.02.2021 14:52     Заявить о нарушении