Чистые пруды, вечер

Вечер мягко включил, на кольце фонари,
И на Чистых прудах, незаметно прилёг,
Он смеялся и пел на трамвайном пути,
И на сердце моём, он зажёг огонёк.

Тёплый старенький дом, в два этажа.
Был спокоен и тих и смотрел из окон.
И причудливый вид, из того коллажа.
Будоражил и был, как загадочный сон.

Яркий свет от витрин, падал прямо на снег,
На зелёных скамейках, искрился играл.
На проталинах серый,воробьиный набег
И на ветках деревьев, к себе зазывал.

Там остались следы, отпечатком в снегу,
На чугунных торцах,  у скамеек аллей,
И ворвался  раскрыв и застыл на бегу,
Нежный тот поцелуй, у больших фонарей.

И неистовый свет, от сияющих глаз,
Распылял , призывал, разжигая  огонь,
Грациозно вернув, себя на показ,
Где так нежно коснулась, ладони ладонь.

18 февраля 16:03  23:38
Москва. Жулебино.
Игорь Глевкин.


Рецензии