На тройке. Стихотворные миниатюры

Прекрасна снежная равнина.
Поодаль спит реки низина.
Вокруг царит блаженство, нега.
Взглянув, глаза слепит от снега.
На ярком солнце он искрится.
За русской тройкой вихрь клубится.
Лошадки фыркают и ржут,
С собою саночки везут.
В них путник, что спешит быстрей,
В объятья к Любушке своей.
Лошадки, резво устремляясь,
Ни чуть с дороги не сбиваясь,
Порой живее ветра мчат.
Эх! Лихо саночки летят!


10.02.2021.       22:21


Рецензии