Телефон-автомат

На вокзале стоял телефон-автомат,
Как примета ушедшего века.
А всего-то, каких-то лет тридцать назад
Мог набрать и сказать: "Я приехал".
Припев:
А в ответ услыхать: "Пропадал столько лет...
Помнишь, танцы, аллеи, скамейки?
Где ты был, как ты жил, почему не звонил,
Не сумел отыскать две копейки?
II
Погляди, серебро на виски намело -
В том виновны вокзалы-причалы...
Наше время в начале неспешно текло,
А потом понеслось, побежало.
Припев:
Снова слышу: "Привет! Пропадал столько лет...
Помнишь, танцы, аллеи, скамейки?
Где ты был, как ты жил, почему не звонил,
Не сумел отыскать две копейки?
III
Пролетели года, отросла борода,
Жизнь рисует морщинки на лицах.
На судьбу не ропщу, две копейки ищу,
Чтоб сквозь годы тебе дозвониться.
Припев:
И услышать: "Привет! Пропадал столько лет...
Помнишь, танцы, аллеи, скамейки?
Где ты был, как ты жил, почему не звонил,
Не сумел отыскать две копейки?
IY
Две советских копейки воспринял, как клад
И тебе позвонить попытался,
Только как позвонить - телефон-автомат
Вместе с юностью в прошлом остался.
Припев:
Не услышать: "Привет! Пропадал столько лет...
Помнишь, танцы, аллеи, скамейки?
Где ты был, как ты жил, почему не звонил,
Не сумел отыскать две копейки...
19.02. 2021 г.


Рецензии
Очень хорошо! Душевно, романтично, ностальгично.

Макаров Младший   08.03.2021 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Ваня. Белорусы этот текст уже положили на музыку и исполнили. Но мне не особо нравится такай трактовка. Ла-ла- ла. Текст глубже.Может у тебя что получится.

Морозовлит   08.03.2021 18:55   Заявить о нарушении
Поздравь от нас сваху и девчат с 8 марта.

Морозовлит   08.03.2021 18:56   Заявить о нарушении