Который час? - Без пяти минут Весна...

Он торопился...
Радовался солнцу...
Спешил - успеть бы с праздником поздравить!
Февраль  снежки бросал ночи вдогонку
И днём хотел бы бал свой зимний править...

А он проснулся. 
И с мечтою видел,
Как милая, смешливая девчушка,
К груди прижав росточек в хрупком виде,
Любви навстречу шла на радость людям!

Зима! 
Тебе совсем чуть-чуть осталось...
Всплакни сосулькой-капелькой на крыше.
Всего лишь пять минут...
                  И вот - начало!
Миг!.. 
       Песню марта вся Земля услышит!..

21.02.2021 г.


Рецензии