Простота

И всё-то к чёрту я б хотел послать,
дурного сна забыть как наважденье,
однако же, с упорством, да, осла
быть продолжаю собственною тенью
и верить в сказки и пророков бред,
что завтра всё изменится и скоро,
альтернативы переменам нет,
нет потребителей нас лучше, люди, вздора,
в другой проснёмся мы совсем в стране,
где справедливости отыщется местечко,
и честь, и совесть буду на коне,
коли замолвим мы за них словечко!

На шее камень наша простота,
что воровства порою хуже даже,
а коли так, нужна нам на черта,
куда зайдём мы с ней, куда, куда же?
Но есть покуда, видимо, крест наш
и не расстаться с ней пока, покуда
себя врагу и полностью не сдашь!
Но в это не желаю "чудо"!

 


Рецензии