Звёзды - ёлочные украшения

Звезда горит на Спасской башне,
Что не найти на свете краше!
Рубином красным вся сверкает
И пять лучей соединяет.

Её лучи – все Континенты,
Их знают люди всей планеты.
На «Е» - Европа лишь одна,
Других же пять, и все на «А».

Все Континенты в мире вечны
Во времени столь быстротечном.
Лучи от звёзд -  объединяют,
И свет в эфир свой посылают.

Звезда на ёлочной макушке,
По сути, главная игрушка.
С Кремлёвскою звездою схожа,
Корундом дорогим похожа.

А шар на ёлке из стекла,
На нем та самая звезда.
Как символ мира и свободы
И единения народов!

20 января 2021 года


Рецензии