Зимний рассвет. Стихотворные миниатюры

Яркий диск солнца неспешно проснулся,
От зимней ночи, "зевая", очнулся,
Выглянул робко, как юный виконт,
Вмиг желтизною залив горизонт.
Над дремлющим лесом слегка приподнялся.
Солнечный зайчик по полю промчался.
Тени деревьев по снегу ползут.
Вот они были. Их нет уже тут.
Тени ночные в лучах растворил.
Солнечным светом весь мир одарил.
Новое утро, повстречав, рассмеялся,
И за дневные заботы принялся.


09.02.2021.      22:49


Рецензии