в твоих волосах зимняя вишня

В твоих волосах зимняя вишня-
Ее ягоды похожи на осенние слёзы,
А на воротнике ласково уснули снежинки,
И витают в воздухе молочные грёзы.
Эй ,друг милый ,меня за руку ты не держи
И не тянись к моим замёрзшим губам,
Друг хороший, ты уходи...
Ни к чему выяснять отношения нам.
А твои руки такие горячие, нежные,
Но я шарахаюсь от них ,как от удара;
Твои движения- изящны, мои-то небрежные,
Я бы с радостью в толпе тебя не узнала.
Не узнала твои голос,
Терпкий запах одеколона,
Милую шапку светлых волос
И не увидела бы средь людей окутанного дымом, пустого перрона...
Не узнала б твой номер,
Стёрла бы все сообщения,
Может ты жив, а может быть помер.
Не плевать, мне просто узнать было бы лень.
Нет ,не плачь ,милый мой друг,
Но не оставайся ,прошу в жизни моей:
Не хочу чувствовать касание рук
И голос слышать ,что был всех родней.
Забирай с собой вишню ,
Оборвать можешь весь спящий под снегом мой сад,
Но не маячь рядом ,будто бы тень.
Не вернуть нам ,что было назад.
И вот на тропинке метель прячет следы,
И меня здесь будто бы не было,
А ты не стой ,мой милый, лучше иди-
Ни к чему тебе холод мертвого сердца.
И в твоих волосах нет больше вишни,
Нет и тепла в потускневших глазах,
Прости, но ты стал для меня лишним,
Но появляйся ,друг милый ,иногда в моих снах.


Рецензии