21-1-2-180 Власть

На высокой на горе
В богатом одеянье
Старуха древняя жила.

Противным голосом
К себе душевно нищих
Всегда звала.

- Иди ко мне - Я вся твоя
- Владей же мною безгранично
- И будут все Тебе внимать
- Желание любое исполнять.

Как волны к ней
Стремятся те,
Кто думает лишь о себе,
Кто не желает
Ни трудиться,
Ни Родине служить.

По головам, по головам они идут
- Спешат со Властью обручиться
- Не ведают - цена одна
- Бессмертная Душа.

И потому Власть вечна
- Властители же никогда
- В округе стон и плачь всегда
- То Власти жесткая игра
Ломает жизни, судьбы.

И нет Героя чтобы мог
Он Власть с горы низвергнуть,
Заставить Людям послужить
- Себя в угоду Ей не слить.

(экспромт-размышление)


Рецензии