Гора. Стихотворные миниатюры

Таёжный ельник, как стеною,
Встал на заснеженном пути.
Он, словно глыбой ледяною,               
Отсёк от просек. Не пройти,

Не обогнуть. Старанья тщетны.
Лишь кучевые облака,
Над лесом низко проплывая,
Вершин касаются слегка.

Над облаками возвышаясь,
И своей мощи поражаясь,
Стоит, как исполин, гора,
Встречая буйные ветра.


09.02.2021.    23:07


Рецензии