Люди искусства...

Люди искусства до смерти дети
Какою б ы роль ни была вчера.
С утра Монтекки,а в ночь Капулетти,
То пира царица, то скорби сестра.

Утром с улыбкой рассвет встречает,
Потом неприветливый чей-то взгляд,
И вот уж нахмурясь, стоит у причала
И лунной дорожкой слёзы блестят.

Скучной судьба никогда не бывает:
Гулять так наотмашь, страдать-умирать.
Как на верхушку того перевала,
Где страшно вперёд и поздно назад.


Рецензии