Воображуля

Ветра сухое дерево кромсали на опушке,
Кругом валялись веточки и только на макушке
Остались сучья голые, кряхтели, но крепились,
А остальные, сорваны, по свету разносились.

Однажды взгляд художника, рисуя на пленэре,
Заметил после дождика в мечтах, по крайне мере,
Такое в ответвлениях изящество и стройность,
И дома выявление их обозначил вольно.

Весь вечер вдохновение в плену держало думы,
И ни одно мгновение он о другом не думал.
Назвал «Воображулею» подарок от природы
И хрупкостью ажурною любуется он годы.


Рецензии