Ню-337

Она не скажет почему ей с вами трудно,
а Вы осмыслить не хотите, что отношения,
построенные на корыстном интересе,
век долгий коротать не смогут.

Она не станет потакать желаниям вашим
ложе разделить без броши из агата и
тонкой жилки, в футляре цвета пьяной вишни,
браслета тёмного граната...

Она подарки называет,
не думая о сумме, и дела мало ей:
как исполнимы ль прихоти её,
коль страсть его не остывает...

Она в союз берет беспутную Луну,
что косит глаз в полночный час в её покои
и наготу свою дает партнеру созерцать
в изыске своеволий...

Румяна на щеках и тени под бровями,
духов тончайший аромат
и два бокала красного вина
от южного Ливана

Под музыку старинного романса
в экстаз приводят час свидания
и в повторениях своих
с другими лицами её не утруждают...

Так молодость свою
она целенаправленно сжигает...
А мне от этого еще больней..


20 февраля 2021


Рецензии