Вётла. Стихотворные миниатюры

Унылая вётла - плакучая ива,
Как девушка голову на бок склонила,
И ветви, как волосы, распустила.
Ива сильней ветви длинные клонит.
Бывает слезинку случайно уронит.
Тонкие нити ветер ласкает,
Мягко и нежно их обдувает,
Словно расчёсывает и поправляет,
Гибкие локоны распрямляет.
В ветвях-волосах шаловливо играясь,
Незримой щекою к ним прикасаясь,
Коснувшись опять, будто замер, забылся.
Наверное ветер в иву влюбился.


09.02.2021.       16:36


Рецензии