Взгрустнула плакучая ива...

Взгрустнула плакучая ива,
Над гладью воды, наклонясь,
Горька её жизнь и тосклива.
Вздыхает под ветром кренЯсь.

Длинные тонкие нити,
Поникших упругих ветвей,
Как-будто бы молят: взгляните,
На скорбный мой вид поскорей!

Словно печальная дева,
Слёзы струями льёт.
От, щемящего сердце, напева,
Всё ниже к воде она льнёт.

То ли тихонько рыдает,
Не может обиду простить;
То ли привычно страдает,
Не в силах любовь отпустить...


08.02.2021.           22:53


Рецензии