давай, расшторивай

давай, расшторивай: впускай лучи,
они будут нежно касаться твоей лодыжки.
я им по секрету скажу, где лежат ключи
от дома, в котором слова и книжки
из детства тихо сопят и ждут,
когда их откроют и впустят воздух
(они смогут снова пускать корабли
по лужам) — ну же, пока не поздно.

давай, давай: впускай, пусть порадуются, как дети
ведь мы были тоже когда-то там (коленка разбита и в уши ветер
влетает, ропщет, несёт судьбу (счастливую,
всё будет в лучшем виде)).
проснись, умоляю (уже не жду).

… закатное солнце. проснулся? видел?


Рецензии
"Коленка разбита" - знакомое детство.
Я тоже лучи поначалу искал,
Они ведь впритирку идут, "по соседству",
Но я всё не то всегда выбирал...

Отличный стих, заставляет задуматься о том, что действительно ценно в нашей жизни!
Желаю творческих успехов!

Виктор Горячев   20.02.2021 21:18     Заявить о нарушении