Восемь дней до весны. 21. 02. 2021

Вертикали  дымков в небе чёрном,
В ожидании рассвета грустит,
Полумесяц Луны обречённо.
Синий снег под ногами  скрипит.
Самых первых, спешащих прохожих,
В фонарей анфиладу тени,
На андреевский флаг похожие,
Уплывают в неспешном течении...
Спящий дом просыпается медленно,
перекличкою жёлтых огней.
( засверкали монетками медными ),
До весны ещё несколько дней.....
 


Рецензии