Февральская лазурь

Февральская лазурь по небу разлитА,
И в ровной синеве прекрасна высота.
В глубокой вышине кобальтовый висит,
И небо над землёй как будто бы парит.

А лунный горизонт – парное молоко!
Свободна чистота, и дышится легко.
И царственно стоят жемчужные стволы,
Златые тополя, как консулы пышны.

Оттенков синевы все собраны цвета,
В лазурном колорите свежа голубизна,
Индиго серебрят сапфиры на снегу,
И  вайдово горят промоины во льду.

19.02.2019  г.


Рецензии