Пожалуй, хочется весны

Пожалуй, хочется весны,
А почему, с зимой прощаясь,
Я, до душевной глубины,
Своим прощаньем упиваюсь?

Не коньяком и не вином,
И не водой, от жажды тела.
Я упиваюсь тем снежком,
Который робко и несмело,

Не твёрдой поступью пурги,
Не грозной поступью метели,
Как будто, первые шаги,
Снег совершает, в самом деле.

А ведь последние они,
Шаг старика... До боли в сердце,
Прости, снежок, ты извини,
Что от весны теперь не деться,

Мне никуда, сосулек плач -
Не звон капели развесёлый.
И голубой небес кумач,
Уж развевается и в сёлах,

Запели звонко петухи,
И гуси воду пьют из лужи.
И воробей, из под стрехи,
Так ловко выпорхнул наружу.

А я снежок не прогоню,
Как кошку белую, поглажу.
Я поклонюсь скупому дню,
Весна придёт и пусть расскажет,

Где зимовала, как ждала
Мгновенье радости и счастья.
Сегодня хочется тепла,
И зиму жалко, лишь отчасти.


     *     *     *


Рецензии
Прости, снежок, ты извини,
Что от весны теперь не деться!

И я его жалею)
Привет Саша

Натали Вайсгайм   22.02.2021 16:44     Заявить о нарушении
Привет, Наташ!
А давай с тобой подождём следующий снежочек!
Спасибо тебе большое!

Колмаков Александр   22.02.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.