Размышления о митингах

Всегда мне грустно в день победы,
Ведь столько отдано в войне,
И чтоб сказали наши деды,
Увидев что сейчас в стране?
Приехав на авто на сходку,
Полк несогласных глотку рвет,
Хватает на айфон, на водку,
Но что-то он не так живёт...
Что хочет он пока не знает,
Нет плана четкого и дум,
Но он на митинг приезжает,
И поднимает вой и шум.
Как плохо тут ему живется,
Халявы нет и коньяка,
Больших пособий не даётся,
И не дают особняка...

Жестокость власти-поражает!
Ну настоящий же ГУЛАГ,
Дорожкой красной не встречают-
Страна ну натуральный шлак!
Пренебрежительное-"Рашка",
Для Родины своей лишь есть,
А сам то-мелкая букашка,
Забыл про совесть он и честь.
Забыл, как деды погибали,
За жизнь твою, спокойный сон?
О светлом будущем мечтали,
Для каждого, кто был спасён.
Забыл, как было в 90х-
Страна извалена в грязи?
Без памятников на погостах,
Невинных сколько там лежит?
Не описать весь ужас этот,
Что пережить пришлось стране,
Но только дождались рассвета-
И снова тянут нас к войне.
Как стыдно мне перед дедами,
За неумеющих понять,
Что лишь реальными делами,
Ты сможешь, что-то доказать.
"Допрыгались" уже соседи,
Чьи предки тоже здесь лежат.
В чести предательство наследий,
Своих людей, своих солдат.
Простите нас войны герои,
За этот Родины позор,
Но знайте-мы им не позволим,
Затеять новый здесь террор!
Сентябрь 2018


Рецензии