Нелепый снег, похожий на печаль

Февральское пристанище Зимы,
Ее последний вздох, почти невнятный,
И снег, что кто-то бросил неопрятно,
Средь голых веток в царстве полутьмы.

И нам его уже немного жаль,
А он лежит, Весной приговоренный,
Безжизненно, и даже обреченно,
Нелепый снег, похожий на печаль.
 
И все таки в  безмолвии пустом,
В плену снегов, холодного рассвета,
Так хочется надеяться, что лето
Нас поджидает где-то за углом.


Рецензии