Опять слух режет вой сирены!

Опять слух режет вой сирены,
По нервам щёлкает бичом.
И от бессилья пухнут вены,
Пред охватившим землю злом.

Кто ты такой?! Каронавирус...
Творенье Бога или тьмы?
А может головы, что с жиру
Решила мир устлать костьми?..

И сущь её сродни вампиру
Готова кровь людскую пить.
Ей наплевать, подобно, Пиру,
Какую дань за то платить.

О, если так! То вспомни ямы
И всех, кто эти ямы рыл!
А много ль их, кто строя планы,
Потом на дно не угодил?..

2021


Рецензии