Картинка из туристической молодости

 Картинка  из  туристической  молодости

Слой  облаков -  поди,  километровый.
А  есть  ли  солнце? – отменён  вопрос.
Не  праздничен,  а  тяжек  дух  кедровый.
Такое  лето – всё  наперекос.
А  там,  за  бочагом,  живёт  лягушка.
Молчунья   смотрит – интересны    ей
моя  с  утра  помывка  –   постирушка,
дрожащий  воздух  над  избой  моей.
Трехдневный  гость – мирок   едва  затрону.
Достану  шоколад,   возьму  фольгу -
малюсенькую   сделаю  корону
и  отнесу  лягушке  к  бочагу.
Примерит  или  нет  -  и  знать  не  буду.
Уйду,  надежду  детскую   храня,
что  дОлжно  же  разок  случиться  чуду –
хоть  для  кого-то.  Пусть  не  для  меня.
                17  февраля  2021


Рецензии
Здравствуйте Александр! Очень понравились ваши мечтания в далеке от людей,на природе,где есть место и чуду и сказке,человек ведь всегда верит и надеется, иногда обманывая себя и это здорова.Спасибо! Всего доброго. С уважением Борис.

Виталий Лозовой   20.02.2021 20:15     Заявить о нарушении