Чкаловская лестница

Ступени, символика бесконечности,
Направо вдоль берега тень череды причалов,
Шагают вверх по линии безупречности
Ступеней ребра и выше – Чкалов.
Строки' полетная легкокрылость
На чистый лист на мгновенье ляжет,
Поднимется в то, что само открылось,
И станет подобием фюзеляжа.
Весна или осень ли, или что-то,
Чего не найти в календарных клетках,
Осядет на Волгу крылатым флотом,
Но люди подумают: листья с ветки.

А где-то там, на Чкаловской лестнице,
Ступенька, с которой легко взлетают,
Кому в это небо и в крылья верится,
Но где она точно, никто не знает.


Рецензии
Очень хорошо! Легкое дыханье!

Нафанаил Бобылев   26.02.2021 15:15     Заявить о нарушении
Года три пролежало.

Ян Клемм   27.02.2021 10:46   Заявить о нарушении