Неоднозначность

Любое слово для людей не однозначно,
Кто как его примерит и поймёт,
Перекроит, перевернет так смачно,
Применит алогичный оборот.
И вот уже совсем другая стори,
Сказавший, как и вовсе не причём,
Свой вкладываем смысл, а смыслов море,
И может быть и вовсе ни о чём, -
Игра пустая слов, потоком мысли,
Воображения пространная игра ,
Нет, если хочется, пожалуйста, домысли,
Горшок ваяют руки гончара.
Но кто-то видит в нём ночную вазу,
Кто для напитков держит тот сосуд,
А кто-то лишь осколки видит сразу,
Как в слово, свои смыслы привнесут


Рецензии