***

 Горит свеча всеисцеляющего мира,
 Нам неподвластного;мы видим только тьму.
 Молчит планета в холоде эфира,
 А я язык межзвёздный не пойму.

 Мне не даётся тайна всей Вселенной:
 Зачем мы здесь?И есть ли что-то там,
 В той заповедной истине нетленной,
 Что неподвластна метрам и годам?

 Невелико развитие,мы знаем
 Лишь только то,что нам доступно знать,
 Что мы слова,как сказку,забываем
 И остаётся только лишь мечтать,

 Что той свечи огонь чудесный,ясный
 До нас дойдёт сквозь тысячи веков,
 Его тепло создаст уют прекрасный;
 Никто из нас сегодня не готов

 Развить сюжет спокойно,не гадая,
 Увидеть всё,что вдруг произойдёт,
 Когда звезда дневная золотая
 Вдруг навсегда в дом призрачный уйдёт;

 Тогда увидите все тени в своём цвете;
 Нет ничего-нам нужно это знать,
 Лишь только сумерки шагают по планете
 Уже сейчас,и жажда убивать

 Себе подобных ценится всё больше;
 Здесь правят те,кому давно пора
 Понять,что жизнь-одно лишь бездорожье,
 Жестокая,кровавая игра;

 И исцелиться могут лишь пророки,
 И путь к огню показан им давно;
 Преодолеть кровавые пороги
 На реках чёрных только им дано;

 Там свет-судьба и вечная свобода,
 Там главных нет,и будут все равны;
 Мир переменчив,как небес погода,
 Но мы понять однажды все должны,

 Что наши чувства не ослабят вихри
 И ураганы не собьют с пути
 Того,кто голосом приветливым и тихим
 Произнесёт за всех:"Огонь,прости!"
 


Рецензии