Луна

Пролетала по небу луна
Зацепилась за ветку она
Ни туда, ни сюда ей не деться , -
И заплакал вдруг месяц, как в детстве:

" Я летала, от края до края,
Ни забот, ни работы не зная.
А теперь зацепилась за ветку...
Помогите мне , вольные ветры!"

Только ветры далеко летают,
О беде твоей, месяц, не знают.
Раз примерзла ты к ветке, луна
Выбирайся на небо сама!

И луна, загрустив о свободе,
Покачалась на веточке, вроде,
Раскачалась - и в небо скорее,
Высоты нипочём не робея!

И летит снова в небе луна ,
Беззаботна, как прежде, вольна.
Ей свобода досталась, как приз...
И взирает на нас сверху вниз...


Рецензии