Как близок март

Как близок март! Ещё немного...
Спешит с отрывом от зимы,
К нему февральская дорога,
Чтоб ждали мы приход весны.

Весна уже не за горами,
Её в объятья примет март.
Он благосклонен будет даме,
Впадая снова в свой азарт...

Весна-красавица вернётся,
А снег вокруг начнёт темнеть.
С весенним трепетом проснётся
Природа всюду, будет петь...

Лучи всё ярче засверкают,
Впиваясь в снег своим теплом.
Сугробы вмиг запричитают,
Что март идёт уж напролом.

И не отступит март ни шага
Под сильным натиском ветров.
Пусть крУжит снежная ватага,
Он лишь весне служить готов!

Март у дверей, ворвётся скоро.
Зима уходит, сняв венец.
Весна идёт, нет разговора,
Всё пробудится, наконец!


Рецензии