Затишье

Ночь за окном… здесь - тишина такая,
Что сердца стук похож стал на набат.
Моя душа, тиши той потакая,
Невозмутима!.. как дворца фасад.

Мороз крепчает….  Холодок лукаво
Из форточки добрался до меня.
Ему подобно, - думы шли помалу,
Не вызывая икры для огня.

Картины проплывали, исчезая… -
Из прошлых лет, суть будущих картин.
Жизнь прошлая мне виделась чужая,
Быть в будущей, - я не нашёл причин.

Шум настоящего волнует слабо
В кипучих днях падения страны.
Ночная тишь казалась духу благом,
Не тронув ни одной в душе струны.

Пустая дрёма чудится спасеньем;
Ты в стороне от жизни, от людей.
Но, знает сердце: не к добру то тленье,
И быт народа – всё бедней, бедней.

Мой разум знает: ты стране - не нужен,
Не интересен стал давно родне.
Круг дел, возможностей к пределу с ужен,
Все рейтинги страны, и ты, – на дне.

Ночь, тишина…. Прошла волна по чувствам,
Чуть всколыхнув души моей застой.
Но днём там шторм, дум рой, слов буйство.
Ох!.. – как известен всем такой настрой.

                2120г.


Рецензии