Опять пурга

Опять пурга и снежная стена
Добавила таинственности ночи.
Обиженная, видимо, весна
Идти к нам не особенно и хочет.
Да и вообще, повсюду снег летит:
В Израиле, во Франции, в Техасе…
Природе это, как бы, не претит,
Но людям некомфортно. В общей массе
Им нужно больше солнца и тепла,
Чтоб пели птицы, листья зеленели,
Чтобы вода журчащая текла.
А так – одни морозы да метели.
Сегодня – снег, метель, а там – мороз,
А после – поменяются местами.
Как скучно мне от магазинных роз!
Где те лужайки с дикими цветами?
Где пчёлы, муравьишки и жуки,
Где ручейка такой приятный лепет?
Зимой, увы, одни снеговики,
Которых детвора давно не лепит.
Когда уже весна начнёт свой бег,
Ручьи и насекомые проснутся?
А ветер с веток стряхивает снег
В надежде, что морозы не вернутся.


Рецензии