Под созвездием Льва. Ч. 1, гл. 15

ПОД СОЗВЕЗДИЕМ ЛЬВА
(Почти фантастическая повесть)

Часть первая
ПОСВЯЩЕНИЕ

Глава 14. Школа. Класс. Игра. Ещё одна зима.

      Есть в Библии хорошие слова: «Не думай о дне завтрашнем». Мне сейчас, как никогда раньше, хочется следовать этому совету. Если не думать о массе материальных проблем, то жить можно и даже чувствовать себя счастливым. Разве это не счастье – долгожданный покой в доме. Никто не орет над душой в пьяном угаре, не упрекает тебя в надуманных грехах. Так тихо и безоблачно на душе, пожалуй, в моей жизни никогда не было. И на природу в этом году сошла благодать. Зима снежная, но тихая, тёплая. Выпадет снег, облачит землю в чистый белый хитон, ляжет пушистым инеем на деревья, приглушит звуки и кажется, что ты попал в какой-то дивный зимний сон. Сразу же после Нового года в один такой чудесный зимний день прислушивалась к звукам и присматривалась к знакам, чтобы следуя поверью предугадать, каким будет для меня 2004-й год. Звуки поглощала меховая шуба снега. Потому почти ничего не могла разобрать из разговоров идущих мимо моего двора людей. Разобрала чётко только лишь 3 слова: фамилию директора нашей сельской школы и слова: «игра», «класс».

      Ну что же в моей судьбе и судьбе моих детей очень большую роль играет директор школы и школа. Для сына школа и директор школы – это работа, для доченьки «класс» - это учёба. А «игра» - это пожалуй для меня. Похоже, что этот год в моей жизни будет посвящен обучению в распознавании знаков, подаваемых Тонким Миром. Сейчас самую большую информацию получаю по телевизору. Недавно показывали фильм о Жанне Д’Арк. Там поведение и поступки пытались объяснить ее связью с высшими сферами. Она постоянно присматривалась и прислушивалась к знакам, подаваемых ей (как думала она), самым Богом. Когда у Жанны инквизиторы спросили, где она видит божьи знаки, она назвала, среди других прочих, ветер и облака. Как подаются знаки через ветер я знаю, а вот казалось бы проще простого, сколько можно увидеть в облаках, а у меня никогда не возникало мысли туда всмотреться.

      Жанна усомнилась, что знаки подаёт её именно Бог, когда Сатана навёл ей несколько примеров того, как меч, который она нашла в поле (и который натолкнул её на мысль, что она должна спасать свою землю от врагов), мог оказаться там самыми объяснимыми земными путями. Кто это – постановщики фильма или его главная героиня – так неправильно понимали, что знаки с Небес не опускаются, что они для непосвященных порой очень даже земные и служат для самых простых земных целей? И только в какой-то момент, когда  человек просит подсказки у жителей Высших Сфер эти земные предметы, явления, поступки превращаются в знаки. Знаком может быть все: слово, предмет, звук, цифра, человек, зверь, явления природы, поступок человека… Да разве всё перечислишь.

Лилия Коваленко Алёхина


Рецензии