День рождения с котом

Рассказал я маме с папой, бабушкам и деду
Как с котом, как с меньшим братом, ночью вёл беседу.
Он пришёл ко мне во сне в сапогах и шляпе
Бант привязан на хвосте, стопка - в мягкой лапе.
Говорил вальяжно кот-«Ну, привет, мой милый!
День рожденья тебя ждёт, собирайся с силой.
Будем прыгать и кричать, радоваться вольно
И друзей своих сзывать к нашему застолью.
Валерьянки нацедить не жалей Игнатка.
Будем кушать, будем пить сладкое с устатка.
Тяпнем вместе по одной, по второй, по третьей.
Встретим праздник озорной весело как дети».
А в ответ я произнёс - «Будем есть печенье,
Пить компот и вкусный морс в этот день рождения».
И сказал хитрюга-кот - «Пей, малыш, компотик,
Для тебя готов и торт, открывай свой ротик».

Я проснулся — нет кота,
Нет ни банта, ни хвоста.
Вот и празднуйте потом
День рождения с котом!


Рецензии
весьма оригинально...

Владимир Лагунов   16.02.2024 18:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.
Наталья

Зябкина Наталья   17.02.2024 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.