Лесорубное

Кадр зимний для показа,
В котором видишь сразу:
Туман морозный, белый,
С голубизной чуть-чуть.
И мощные Камазы,
Моторам давши газу,
По заданному делу
Рабочий держат путь...

Но с внешней красотою,
Вдруг ощутишь с тоскою,
Настойчивый, не лживый
Щемящий сердца стук...
С той истиной простою -
Природе нет покоя,
Покуда люди живы,
От человечьих рук.

Ведь это  неизменно,-
Природный дар бесценный,
Не верный друг, а боле -
Долго растущий лес!
Он пилами сраженный,
Был жив, - стал убиенный, -
Такая его доля,
Такой, веками, крест.

И вняв уразуменью,
Что в этом положенье,
По видимому скоро 
Замены не найти,
Почувствуешь стремленье,
Чтоб пожелать везенья,
Удачи вам шофёры
И доброго пути!


Фото  А.Лосякина  Костромская обл.


Рецензии
Отличное посвящение лосорубному делу. Дело не простое.

Галина Антонова 4   22.08.2022 11:16     Заявить о нарушении
Стихи писать, конечно проще, чем лес заготовлять, однако, как не хлебом единым, так и лесом тоже... Галина, благодарю.

Андрей Дубровин 3   22.08.2022 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.