Жертва

Зачинается жизнь, как всегда: от желанья и клетки...
Инь и Янь отыскались, друг друга утешив сполна.
Это значит, что каждый смирился с "Полученной меткой" :
"Ты сосчитан, низложен и смерть твоя предрешена"!

Уж такие законы царят на земле, после рая.
Нам бы следует помнить - у Господа всё неспроста.
Чтоб чему-то родиться, кто-то за всех умирает:
будь то - семя, зерно, даже Бог не избегнул Креста!

Каждый новый этап: смена совести, чести и веры,
брак, развод, переезд и побег из квартиры, страны...
И не стоит копить бесконечные эти примеры.
Ясно только одно - мы с собой распрощаться должны.

Ради близких, родных и, конечно же, ради любимых.
И уж вовсе не просто пойти умирать за врагов.
Но лишь так ты узнаешь друзей настоящих и мнимых!
Только так их очистишь от тяжких и смертных грехов!


Рецензии
Как все понятно...
Чтоб чему-то родиться, кто-то за всех умирает:
будь то - семя, зерно, даже Бог не избегнул Креста!

Но лишь так ты узнаешь друзей настоящих и мнимых!
Верно...все до строчки...цена распознания велика...

Евплова Вера   21.02.2021 01:01     Заявить о нарушении