Как избавиться от мыслей

Поразмышлял о мыслях вместе с Семён Грунин http://stihi.ru/2020/11/21/9242

Как избавиться от мыслей
Знают йоги говорят,
Чтоб они нас не загрызли,
В голове нам создав ад.

Надо выучить асаны,
Отрешится от всего,
Накопив побольше праны,
Погрузится в естество.

Осознать своё единство
С тем внутри что и во вне.
Мыслей вмиг уйдёт бесчинство
В трансцендентной тишине.

Вдруг поймёшь, что в жизни важно.
"Я" твоё во всём, везде.
Быть научишься отважным,
Мысль всегда держать в узде!

И наступит просветленье,
Радость, счастье, благодать.
И "по щучьему веленью"
Сможешь всем ты управлять!

Но! Для чистого сознанья,
Быть и чистой мысль должна,
О любви, для созиданья,
Грациозна и стройна!

20.02.2021 13:34


Рецензии
Да, это важный вопрос. У нас в голове бродит масса мыслей, идет постоянный внутренний диалог. Вот чтобы его остановить, нужна медитация. Очень полезно, я за йогу. Можно даже без сложных асан. Просто посидеть в тишине и без всяких мыслей. Это сложно, поверьте)

Елена Лобунская   12.03.2021 20:20     Заявить о нарушении
Поверю! Сложно!
Но, возможно...

.
С уважением,

Сергей Милевский   12.03.2021 22:58   Заявить о нарушении