Гармония роста

Стоит ли форсировать время,
Ведь жизнь в каждом мгновенье.
В сухую почву бросишь семя –
Взойдёт-ли, терзает сомненье.

Другое дело, когда хочешь,
Стать побыстрее чтоб взрослей,
Но бесполезно ты хлопочешь,
А роста нет, хоть воду пей.

В духовном росте ещё сложней,
В душе не грубая есть сила,
Пока безгрешна, то цветка нежней,
Она, что Ангел, так красива.

С гармонией души и тела
Пока слиянье не наступит,
То из оболтуса не будет дела,
Пока вас кто-то не полюбит.

Коль мрак в душе, холодно сердце,
Вы – «Овощ», крупный истукан,
Да, вы – гигант, но с гнилью тельце,
А внешний шик – то лишь обман.

Так будьте люди все здоровы
Душой красивы и сильны,
Порвите смутных дел оковы,
К стремленьям истины вольны.

20.02.2021 г.


Рецензии