Мир окутан тайной

Уставший мир
Окутан тайной,
Влеченье слов -
Дыханье снов,
И в полумраке
Слышны ноты -
Напевы сквозь
Миры друзей...

Метанье ветра,
Брызги моря
Солёных волн,
Где океан,
Где корабли
Встречают утро,
Где небеса
Гремят в штормах...

Один порыв -
Вновь за штурвалом,
Как эхо вслед
Уносит вдаль
Живое Солнце,
Бездну грома,
Окаменелый рифа взгляд...

Миры зовут,
Играют бури,
Невыносимо
И легко,
Лишь звездный путь
В дали мерцает
Средь путеводных
Вновь огней...

Стремленье быть,
Стремленье значить,
Не раствориться в суете,
Уйти на веки,
Возродиться,
Как возрождаются в грозе...

Мелькнуть,
Понять,
Не убояться
Дыханье жизни
Вновь вкусить,
Уразуметь,
Как в силе духа
Сердца рождаются опять...

Хранить друзей,
Очаг семьи,
И руки помощи людей,
Но мир таков:
Что в нём оставим;
К чему детей
Вновь призовём.

По мотивам произведения Евы Тим: " Нирвана ".

В продолжение темы:

" От пробора до кончика носа я был сама гроза, а от носа до подбородка - мирным пейзажем под весенним солнышком. "

( Эрих Мария Ремарк )


Рецензии
Очень хорошие строки. Понравилось. Спасибо.

Натали Романсон   13.09.2022 19:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья, за визит и отзыв. Рад знакомству. Удачи в творчестве и познания всё новых и новых скрытых тайн и красоты окружающего мира!
Самое главное - Мирного Неба Над Головой!

С уважением.

Эрнст Непомнящий   14.09.2022 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.