Спасибо, что забрал деньгами

Мне каждый сольдо Буратино
Достался каторжным трудом;
А тут на днях всплыла картина:
Вернулся в загородный дом, -
 
В глубоком сне сибирский хаски,
Дверь нараспах - недобрый знак...
Крадусь. Вхожу не без опаски, -
А там немыслимый бардак!..

Осколки, шмотки, запах пота,
Как после секса вчетвером, -
По первой видимости кто-то
Устроил массовый погром,

Шато Латур* испил нахрапом,
Затем, под самый эпилог
Каким-то образом - домкратом -
Мой сейф напольный уволок:

Тяжёлый - стокилограммовый -
Надёжный, огнестойкий сейф, -
Да по доске паркетной, новой,
Оставив перегара шлейф.........

Разбой? Хищение? Акт мести?
Воришка? Пьяница? Стратег?..
Хотя бы зеркало на месте
По стилю раннего хай-тек;

Смотрю на эхо в амальгаме,
На жилки рук, на алость щёк, -
Спасибо, что забрал деньгами,
Я   з а р а б о т а ю   е щ ё!..


Рецензии