Материнское слово

Рождались, росли и выросли
Три тополя и берёзка…
Какими вы стали красивыми…
Сыновья и милая дочка.

Как на мать, на отца похожи,
Тот же стан, и та же походка…
И манерами в речи схожи
Сыновья и милая дочка.

Иногда вы, смотря, улыбаетесь,
Перешёптываетесь, шутя,
Будто больше меня вы знаете…
Будто вы жизнь прожили –  не я.

Помню всё: ваши ручки детские,
И глаза  полны радости, слёз…
И посуду, разбитую вдребезги
Так, что даже не соберешь…

И коленки  в царапинах, ссадинах,
И растрепанную косу.
А сегодня… Какими стали вы…
Я вас даже не узнаю…

Улыбаетесь со степенностью,
Говорите по существу…
А какими вы стали верными…
За вас Бога благодарю.

И идя по дороге жизни,
Становясь и сильней, и мудрей,
Вы любовь подарите ближним,
Тем, кто рядом и кто слабей.

Мимо бедного не пройдите,
От него убирая рук.
Кто упал, того поднимите,
Направляя на верный путь.

Что бы ни было, как бы ни стало,
Пусть уныние вас обойдет.
Жизнь же вашу наполнит радость,
Помогая идти вперёд.

Да хранит вас Господь вовеки,
Как бы ни был ваш труден путь.
Жизнь однажды дана. Сумейте
Вы достойно её прожить.
 2016 г.


Рецензии