Без перемен

За окнами опять кромешный ад.
А снег такой, что съёжились вороны
и только в перекличке поименной
вытягивают шеи наугад.

Изгиб спины, предчувствие разлук,
А этот взгляд , как будто я святая...
В нем поцелуй, что на губах растаял,
но всё ещё горит в изломе рук...

Мне оставаться, а тебе лететь...
Запомни всё, от родинок до шрама
и то, что жизнь любви кардиограмма
До расставанья–маленькая смерть...

Колдует ночь, как тысячи Селен
По нитям– десять белых десять черных,
сплетающихся ветром заозерным....
Ну, а у нас тобой без перемен...

Н.ЗОЛОТОВА
12.02.2021

Художник Луи Жовер


Рецензии