Христос воскрес!

Он Царь Царей, Он восседал на троне,
В блистающей одежде и златой короне.
Любимый Сын у Своего Отца,
Единственный, Святой, Единородный,
Но предпочёл Святому небу,
Он венец терновый.
Он шёл по пыльным изгородям,
Дорогам и по морю,
Он избавлял, прощал и исцелял,
Дарил Он людям веру, счастье, волю,
Он поднимал людей, благословлял.
И люди шли, кричали и просили,
Чтоб не прошел Он мимо никого,
И  ветви пальмовые под ноги стелили,
Ковром одежды подстилали для Него.
О! Он – Мессия, Царь, Спаситель,
Владыка всех миров и Искупитель,
Сошёл на Землю, чтоб спасти ее,
Но мир не принял Бога Своего.
«Распни, распни Его!» -  кричали,
Плевали, унижали, по ланитам ударяли…
И наконец, прибили на кресте, распяли…
Казалось, всё, конец, свершилось…
И кто-то тихо плачет у креста.
А кто-то в страхе: «Божий Сын, Мессия!
Да как же так! Сойди же со креста!»
И тишина. И тьма. Землетрясение.
И занавес на двое.
 Мать – у креста. Ученики:
«Христос, да как же так с Тобою
За всё добро так поступили… мы?!».
Друзья, там, у креста, мы все стояли,
И кто-то по ланитам ударял,
Кто-то смеялся, и в лицо плевали,
Не узнавая в Нём Христа – Царя.
В неверие жили и во тьме блуждали,
И жизнью мы Христа вновь распинали,
Да мы не знали Бога Своего…
А Он воскрес! И для меня, тебя
И для него, и для неё.
Да Он воскрес! Воскрес!
Друзья, поверьте!
И восклицайте это вновь и вновь.
Пусть радость переполнит сердце,
И пусть наполнит Божия любовь!
Христос воскрес, чтоб мы воскресли,
Чтоб обновились и пошли вперёд,
Чтоб о Христе слагали песни,
Благодаря за смерть,  за жизнь и за любовь!

 2016г.


Рецензии